Macellerie Verde & Sole | Cannelloni di Santo Stefano
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Cannelloni di Santo Stefano

 

INGREDIENTI

(Per 6/8 persone)
Sfoglia:
600 gr. farina 00, 6 uova, sale q.b
Farcitura:
250gr. di magro di vitello, 250gr. di magro di maiale, 350gr di ricotta di mucca, latte intero, 180gr di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi, noce moscata, sale, scorza di limone
Besciamella:
800ml di latte, 100gr. di burro, 80 gr. di farina.

 

PROCEDIMENTO

1) Sfoglia: Impastare la farina con le uova e sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incartarlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30min. Stendere l’impasto sul tagliere e suddividerlo in rettangoli di circa 10×15 cm non troppo sottili. Scottare i rettangoli di sfoglia in acqua salata e lasciarli riposare su canovaccio per qualche minuto.
2) Farcitura: Saltare in padella la carne di magro e di maiale precedentemente macinata con una noce di burro, fino ad ottenere un colore di rosolatura e cottura omogeneo, farlo raffreddare e aggiungere ricotta, parmigiano e sale q.b, noce moscata. Impastare il tutto adeguatamente e lasciare riposare per qualche minuto aggiungendo la scorza di limone in maniera delicata.
3) Besciamella: Sciogliere il burro e amalgamare con la farina. Portare ad abolizione il latte, salarlo, aggiungere noce moscata, versare il contenuto di burro e farina nel latte, ottenendo con l’ausilio di una frusta una besciamella cremosa.
4) Cannelloni: Creare piccoli tubetti di impasto da
adagiare al centro di ogni rettangolo di sfoglia precedentemente già scottato, arrotolarli su se stessi così da ottenere una serie di cannelloni tutti già riempiti con l’impasto di carne. Disporre uno strato di besciamella spolverato di Parmigiano Reggiano sul fondo di una casseruola ed adagiare i cannelloni riempiti ricoprendo il tutto con il resto della besciamella. Spolverare la superficie con Parmigiano Reggiano e infornare il tutto per 15/20 minuti a 180° quindi servire.

Date

5 dicembre 2017

Category

ricette